03.11.2018 11:46

США вернули все «ядерные» санкции против Ирана

США вернули все «ядерные» санкции против Ирана

Правительство США с 5 ноября возобновляет все ограничения в отношении Ирана, которые были приостановлены после заключения «ядерной сделки».

Об этом 2 ноября заявили госсекретарь США и министр финансов, передает информагентство АР.

Напомним, ввод санкций в отношении Ирана США осуществили в 2 этапа. С 7 августа были введены ограничения на покупку правительством Ирана банковских векселей США, торговлю иранским золотом, графитом, алюминием, сталью, углем. Запрещены все сделки с применением иранского риала. Ограничительные меры коснутся также автомобильного сектора и суверенного долга Ирана.

С 5 ноября вводится второй пакет санкций. Он содержит ограничения на операции с нефтью, санкции в области энергетики и работы портов, судоходства, судостроения. Под запрет попадут сделки иностранных финансовых учреждений с Центробанком Ирана.

Со своей стороны, Иран считает незаконным выход США из ядерного соглашения.

Евросоюз объявил о намерении блокировать антииранские санкции США на своей территории.

Справка «2000»

Иран и шестерка международных посредников (Россия, США, Великобритания, КНР, Франция, Германия) в июле 2015 г. достигли исторического соглашения об урегулировании иранской ядерной проблемы. Был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Тегерана введенные до того экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза. СВПД вступил в действие 16 января 2016 г.

Источник

6-е место украинских биатлонистов в первой гонке Кубка мира нового сезона Нет оснований полагать, что покушение на Кернеса и убийство его друга Димента совершили одни и те же люди — полиция Святой Николай — особым детям. В Харькове прошел благотворительный аукцион в помощь тяжелобольным малышам Временная регистрация по прибытию в Санкт-Петербург Сборная Украины по тяжелой атлетике дисквалифицирована из-за допинга

Лента новостей