02.03.2018 19:25

США вводят пошлины на сталь и алюминий — в ЕС готовят ответ

США вводят пошлины на сталь и алюминий — в ЕС готовят ответ

Президент США Дональд Трамп объявил, что на следующей неделе подпишет директиву о введении новых тарифов на импорт стали и алюминия, которые ударят в первую очередь по Китаю и Канаде. По словам президента США, на импорт стали вводится пошлина в размере 25%, на импорт алюминия — в размере 10%.

Об этом 1 марта сообщило агентство ВВС.

Заявление Трампа вызвало обеспокоенность в Европе, интересы которой тоже пострадают в случае, если Трамп реализует свои планы.

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем предупредила, что ЕС будет вынужден реагировать на введение США высоких пошлин на импорт стали и алюминия, передает Reuters.

Комиссар Мальмстрем заявила, что любое действие, направленное против Европы, будет «глубоко несправедливым».

«Мы обсуждаем различные меры. От подачи жалобы в ВТО, самостоятельно или с партнерами, которые также пострадают, до защитных и ответных мер».

По словам еврокомиссара, варианты ответных мер в настоящее время обсуждаются.

Источник

В Новолуганском обстреляли харьковских актеров, которые приехали поздравить детей ДТП на Сумской. Суд арестовал "Фольксваген" и "Лексус", а также лишил Зайцеву водительских прав Хоккеист забил гол в свои ворота, оказавшись в них вместе с шайбой Президент харьковского "Гелиоса" намерен "сделать выводы" после поражения 0:4 В Дании легализовали марихуану в рамках медицинского эксперимента

Лента новостей