29.01.2019 10:25

США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы

США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы

Вашингтон 28 января призвал военных и силы безопасности Венесуэлы признать переход власти в стране и объявил о новых ограничительных мерах в отношении «режима Мадуро».

В частности, будут заблокированы активы государственной нефтегазовой компании PDVSA на семь миллиардов долларов.

Также будут введены санкции в отношении правительства страны, Центрального банка Венесуэлы и всех государственных институтов и лиц, «действующих в интересах режима Николаса Мадуро».

Глава Минфина США Стивен Мнучин также пригрозил заблокировать счета покупателей венесуэльской нефти.

Напомним, в Венесуэле контролируемая оппозицией Национальная ассамблея 5 января в первую сессию 2019 г. назначила новым председателем 35-летнего Хуана Гуаидо, объявив при этом нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро и призвав военных поддержать их усилия по «восстановлению демократии». Вашингтон официально признал главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента страны.

Источник

Два человека пострадали в аварии на Целиноградской Услуги стоматолога в столице Миллиард с лишним: долги двух крупных харьковских КП за электроэнергию продолжают расти За разбойное нападение в харьковском ломбарде мужчина сел за решетку Депутаты внесли изменения для принятия госбюджета-2018

Лента новостей