29.01.2019 10:25

США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы

США ввели новые санкции в отношении Венесуэлы

Вашингтон 28 января призвал военных и силы безопасности Венесуэлы признать переход власти в стране и объявил о новых ограничительных мерах в отношении «режима Мадуро».

В частности, будут заблокированы активы государственной нефтегазовой компании PDVSA на семь миллиардов долларов.

Также будут введены санкции в отношении правительства страны, Центрального банка Венесуэлы и всех государственных институтов и лиц, «действующих в интересах режима Николаса Мадуро».

Глава Минфина США Стивен Мнучин также пригрозил заблокировать счета покупателей венесуэльской нефти.

Напомним, в Венесуэле контролируемая оппозицией Национальная ассамблея 5 января в первую сессию 2019 г. назначила новым председателем 35-летнего Хуана Гуаидо, объявив при этом нелегитимным второй президентский срок Николаса Мадуро и призвав военных поддержать их усилия по «восстановлению демократии». Вашингтон официально признал главу оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента страны.

Источник

Власти Лондона запретили беспилотники Cумасшедшее празднование фанами первого за 32 года чемпионства любимой команды Футбольный вратарь, выживший в авиакатастрофе, но потерявший ногу, приступил к тренировкам На Баварии Chevrolet сбил женщину В Москве убит российский легкоатлет

Лента новостей