21.12.2017 10:24

Считали полгода: в Германии мужчина оставил детям в наследство 1,2 миллиона мелких монет

Житель городка Бремерферде оставил детям в наследство 1,2 миллиона монет номиналом по 1 и 2 пфенига, которые вышли из оборота в 2002 году после перехода Германии на евро.

Мужчина собирал наследство более 30 лет, работая водителем грузовика и откладывая мелкие монеты в небольшие пакеты для замораживания продуктов
Чтобы отвезти монеты в банк для обмена на актуальную валюту, детям умершего пришлось нанимать грузовик, поскольку вес наследства составил 2,5 тонны.

Пересчитывать монеты пришлось одному из работников банка. Мужчина проводил подсчет параллельно с выполнением других служебных обязанностей, тратя около двух часов ежедневно. Окончательно подсчитать наследство он смог только через полгода.

В конце концов, наследники забрали деньги, получив 8 тысяч евро.

Источник

Всемирный день почки под стенами больницы. Что хотят знать харьковчане, которые больны почечной недостаточностью? На Харьковщине столкнулись поезд и Камаз — двое пострадавших «Киевским тортом» по ямам. В областном совете рассказали когда отремонтируют дорогу Харьков-Змиев-Гороховатка По всей России сторонники Навального вышли на акции протеста, есть задержанные В России хоккеист нокаутировал судью в ветеранском матче. У арбитра сотрясение мозга

Лента новостей