Счета Приватбанка арестованы по иску Суркисов

Счета Приватбанка арестованы по иску Суркисов

Государственная исполнительная служба Украины 29 декабря наложила арест на счета Приватбанка для обеспечения решения Киевского апелляционного административного суда по иску семьи бизнесменов Суркисов.

Суд 6 ноября обязал Приватбанк вернуть Суркисам 1,05 млрд грн, 266,2 тыс. долл. и 7,8 тыс. евро.

Игорь Суркис имел в Приватбанке счет на 151 млн грн, Полина Ковалик —514,1 млн грн, Григорий Суркис — 163,1 млн грн, Марина Суркис — 174,5 млн грн, Рахмиль Суркис — 44,8 млн грн. Эти средства в декабре 2016 г. были конвертированы в капитал банка как средства связанных лиц (инсайдеров).

Окружной административный суд Киева 27 декабря 2016 г. открыл производство по иску семьи Суркисов. Они просили отменить решение НБУ №105 от 13 декабря 2016 г., которым были признаны инсайдерами Приватбанка. 17 мая суд обязал Приватбанк вернуть семье Суркисов 1,048 млрд грн, $266,2 тыс. и €8 тыс. Киевский апелляционный административный суд 6 ноября подтвердил это решение.

В пресс-службе Приватбанка поспешили развеять опасения вкладчиков в связи с арестом счетов финансового учреждения. По информации его представителей, решение Окружного административного суда Киева на работу не повлияет.

«Это счета, которые в операционной деятельности участия не принимают», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в ноябре бывшая жена экс-совладельца Приватбанка Геннадия Боголюбова через суд взыскала с банка 500 млн грн. Ее вклады, так же как и в случае семьи Суркисов, были списаны во время национализации Приватбанка. Под указанную операцию bail-in попали средства связанных лиц и вклады других инвесторов общим объемом 29,4 млрд грн.

Источник

На харьковском вокзале у мужчины нашли почти полкило наркотика Трагедия на футбольном поле. Погиб вратарь, столкнувшись с защитником своей команды В первые сутки новогодне-рождественского перемирия погиб украинский военный В Швеции пенсионерка перепутала педали и въехала в толпу, есть пострадавшие Волейболисты харьковского «Локомотива» сумели сравнять счет в финальной серии плей-офф после поражений в двух домашних матчах

Лента новостей