СЦКК: ВСУ обстреляли насосную станцию в Донбассе

СЦКК: ВСУ обстреляли насосную станцию в Донбассе

Васильевская насосная станция была обесточена после обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), заявил представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Сегодня в 15:20 вооруженными формированиями Украины был совершен целенаправленный обстрел территории Васильевской насосной станции с применением противотанковых управляемых ракет», — приводит РИА Новости слова представителя СЦКК.

По его данным, боеприпасом была повреждена ЛЭП 35 кВ, от которой осуществляется электроснабжение Васильевской насосной станции.

«На данный момент станция обесточена, работа осуществляется на 10% от общей мощности. Персонал находится в убежище. По счастливой случайности никто не пострадал», — добавил представитель.

Ранее заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что силовики из 35-й бригады ВСУ подвергли обстрелу Докучаевск из артиллерии калибра 152 мм.

Напомним, следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела мечети в Донецке со стороны украинских военнослужащих 4 июня.

Источник

Харьковское "Динамо" крупно проиграло лидеру украинского хоккея СК России подтвердил гибель 53 человек в результате пожара в Кемерово Суд отправил Лесика в СИЗО БК Леонбетс личный кабинет Первый номер украинского мужского тенниса не сумел пробиться в полуфинал турнира в Брисбене

Лента новостей