Сценарист «Района Мелроуз» и автор бестселлеров для шоураннеров выступит на KYIV MEDIA WEEK

Сценарист «Района Мелроуз» и автор бестселлеров для шоураннеров выступит на KYIV MEDIA WEEK

Если вы до сих пор не зарегистрировались на международный медиафорум KYIV MEDIA WEEK, который в этом году пройдет в обновленном формате, то вот вам еще один агрумент, чтобы сделать это немедленно. 18 сентября, во второй день KMW, здесь выступит Нил Ландау — сценарист, скрипт-консультант, продюсер и профессор Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, в котором ведет магистерскую программу сценарного искусства для Школы телевидения, кино и цифровых СМИ.

Несколько лет Нил Ландау работал исполнительным скрипт-консультантом в международных подразделениях Sony Pictures Television и Columbia Pictures, снимал пилоты CBS, ABC, ABC Family, Warner Bros., Disney, Lifetime и Fremantle, а сейчас работает над пилотом для Netflix. Ну а людям, не так глубоко погруженным в нюансы индустрии, Ландау известен как сценарист культовых молодежных проектов 1990-х – «ФАКультет», «Тайный мир Алекс Мак», «Молодые и дерзкие» и, конечно же, «Район Мелроуз».

Свой огромный профессиональный опыт Ландау суммировал в нескольких книгах для сценаристов и шоураннеров, ставших бестселлерами (например, его «Дорожная карта сценариста» переведена на 10 языков), а теперь проводит лекции и мастер-классы по всему миру. На KMW-2018 он проведет воркшоп «Телесериалы – новый кинематограф», в ходе которого ответит на вопросы, чем отличается написание сценариев для фильмов и сериалов; почему бюджет – это не главное; как изменение паттернов потребления контента влияет на его производство; как пролонгировать успешную историю на новые сезоны и многие другие.

«На сегодня в телевизионной индустрии – с разнообразием зрительских интересов, с влиянием VoD-фактора – спрос на свежий новый контент превышает предложение. Если вы бродкастер или платформа, очень важно быть первым с новой серией, иначе – «кто не успел, тот опоздал». Другими словами, все движется слишком быстро, чтобы успех или провал можно было предварительно просчитать и спрогнозировать», – говорит Нил Ландау. Но даже в таких условиях риски можно минимизировать, и о том, как это сделать, он расскажет во время своего воркшопа на KMW.

Запоминайте: 18 сентября, Hyatt Regency Kyiv, 15:10. И приходите на другие мероприятия KYIV MEDIA WEEK, который пройдет в Кивеве с 17 по 21 сентября. Зарегистрироваться на медиафорум можно здесь.

Источник

Услуги грузчиков в Самаре Комитет избирателей назвал топ-10 прогульщиков Рады за три года – инфографика В Минобороны и ХОГА прокомментировали взрывы в Балаклее Ученые назвали ключевой фактор долголетия Под Харьковом парашютисты построили в небе сложнейшие фигуры

Лента новостей