Сценарист «Района Мелроуз» и автор бестселлеров для шоураннеров выступит на KYIV MEDIA WEEK

Сценарист «Района Мелроуз» и автор бестселлеров для шоураннеров выступит на KYIV MEDIA WEEK

Если вы до сих пор не зарегистрировались на международный медиафорум KYIV MEDIA WEEK, который в этом году пройдет в обновленном формате, то вот вам еще один агрумент, чтобы сделать это немедленно. 18 сентября, во второй день KMW, здесь выступит Нил Ландау — сценарист, скрипт-консультант, продюсер и профессор Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, в котором ведет магистерскую программу сценарного искусства для Школы телевидения, кино и цифровых СМИ.

Несколько лет Нил Ландау работал исполнительным скрипт-консультантом в международных подразделениях Sony Pictures Television и Columbia Pictures, снимал пилоты CBS, ABC, ABC Family, Warner Bros., Disney, Lifetime и Fremantle, а сейчас работает над пилотом для Netflix. Ну а людям, не так глубоко погруженным в нюансы индустрии, Ландау известен как сценарист культовых молодежных проектов 1990-х – «ФАКультет», «Тайный мир Алекс Мак», «Молодые и дерзкие» и, конечно же, «Район Мелроуз».

Свой огромный профессиональный опыт Ландау суммировал в нескольких книгах для сценаристов и шоураннеров, ставших бестселлерами (например, его «Дорожная карта сценариста» переведена на 10 языков), а теперь проводит лекции и мастер-классы по всему миру. На KMW-2018 он проведет воркшоп «Телесериалы – новый кинематограф», в ходе которого ответит на вопросы, чем отличается написание сценариев для фильмов и сериалов; почему бюджет – это не главное; как изменение паттернов потребления контента влияет на его производство; как пролонгировать успешную историю на новые сезоны и многие другие.

«На сегодня в телевизионной индустрии – с разнообразием зрительских интересов, с влиянием VoD-фактора – спрос на свежий новый контент превышает предложение. Если вы бродкастер или платформа, очень важно быть первым с новой серией, иначе – «кто не успел, тот опоздал». Другими словами, все движется слишком быстро, чтобы успех или провал можно было предварительно просчитать и спрогнозировать», – говорит Нил Ландау. Но даже в таких условиях риски можно минимизировать, и о том, как это сделать, он расскажет во время своего воркшопа на KMW.

Запоминайте: 18 сентября, Hyatt Regency Kyiv, 15:10. И приходите на другие мероприятия KYIV MEDIA WEEK, который пройдет в Кивеве с 17 по 21 сентября. Зарегистрироваться на медиафорум можно здесь.

Источник

В России генерируют новые фейки — о проекте резолюции Украины в ООН по миротворцам В США в течение года полицейские застрелили почти 1000 человек Харьковчанина, который подделывал банковские карты и снимал с них деньги, будут судить Плачевное состояние подвала заставляет волноваться жильцов дома на улице Кузнечной. Что скрывается под косметическим ремонтом? Тела двух людей нашли во время тушения пожара на Cортировке

Лента новостей