27.01.2018 14:58

Супрун: ситуация с корью в Украине стабилизировалась

Супрун: ситуация с корью в Украине стабилизировалась

По словам и.о. министра здравоохранения Украины, на сегодня ситуация со вспышкой кори в Украине стабилизировалась.

Об этом Ульяна Супрун сообщила в эфире 5 канала.

По ее словам, с августа 2017 года корью в Украине заболели около 6,5 тысяч человек.

«С августа прошлого года заболели около 6,5 тысяч человек. Это достаточно много за такой короткий промежуток времени, но вспышка уменьшается в тех областях, которые имели больше заболеваний и повышается в тех областях, где нет высокого уровня вакцинации. Например, на Закарпатье, которое имеет самый низкий уровень прививок в стране, там сейчас повышается уровень заболеваний», — отметила Супрун.

По ее словам, на сегодня ситуация со вспышкой кори в Украине стабилизировалась.

«Заболевание продолжается, но оно стабилизировалось. Каждую неделю есть от 600 до 800 случаев заболевания. Стабилизируется в том смысле, что оно не повышается в несколько раз», — добавила и.о. министра здравоохранения Украины.

Супрун также отметила, если в Украине уровень вакцинации будет 90-95%, вспышек кори больше не будет.

Напомним, с начала года в Закарпатской области корью заболели 406 человек, 319 из них— дети в возрасте до 17 лет. Обещанная Минздравом вакцина в регион не поступила.

Поскольку Закарпатская область не получает от Минздрава вакцину от кори, закарпатцы были вынуждены обратиться к Венгрии с просьбой о гуманитарной поставке вакцины. Венгрия откликнулась на просьбу и сегодня Закарпатье встречает партию вакцины от кори в количестве 8 тыс. доз.

По состоянию на 23 января, с начала года корью заболели 2084 человека, среди них 709 взрослых.

Отметим, 11 января Супрун заявила, что эпидемии кори в Украине нет, а заболевших около 200 человек.

Источник

Налоги на посылки дороже 150 евро. Как это будет работать, и как обойти закон В Харьковской области распространяется гепатит От первого эфира в Харькове до общественного вещания. Работники радио, телевидения и связи отмечают профессиональный праздник Авария в центре Харькова — пострадал пешеход В Казахском зоопарке из-за прорыва трубы с кипятком погибли десятки животных

Лента новостей