Супрун предложила ускорить процедуру лишения родительских прав

Супрун предложила ускорить процедуру лишения родительских прав

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун предложила в рамках реализации реформы интернатных учреждений сократить срок неисполнения родительских обязанностей с полугода до месяца, а в случае с новорожденными установить период в семь дней.

Об этом сообщают УНН.

Сейчас утвержденный законом срок неисполнения родительских обязанностей, по прошествии которого можно рассматривать вопрос о лишении родительских прав, составляет шесть месяцев.

«Но часто бывает такое, что ребенок, допустим, живет в интернате, родители не приходят к нему пять месяцев, а на шестой пришли. Срок обнуляется — и снова ребенок еще полгода сидит без родителей. Мы хотим уменьшить этот срок до одного месяца», сказала Супрун.

Она подчеркнула, что новорожденные, от которых отказались в роддоме, не должны находиться в медучреждении предусмотренные сейчас шесть месяцев.

«Мы хотим уменьшить этот срок: ребенок должен оставаться в роддоме не больше одной недели», — заявила Супрун.

Напомним, вчера, 27 ноября, в Запорожье пьяная женщина выбросила из окна младенца подруги.

Источник

На Гоптовке задержали росиянина на машине с поддельными номерами Убили знакомого и спрятали тело в канализационном колодце. Дело об убийстве на Холодной горе передали в суд Суд вернул резиденцию «Межигорье» в собственность государства Скандал на блокпосту под Харьковом: активисты обвинили полицейских во взяточничестве Раненых стало меньше. В госпитале рассказали о поступающих бойцах

Лента новостей