07.06.2018 12:41

Супрун не справилась с ботулизмом и просит помощи

Супрун не справилась с ботулизмом и просит помощи

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун обратилась с письмом в международные организации с просьбой предоставить сыворотку для лечения ботулизма в качестве гуманитарной помощи.

Обращение сделано в связи с тем, что в Украине ожидается вспышка заболевания ботулизмом. При этом в министерстве отметили, что с 2014 г. такой сыворотки в стране нет.

«В этом году Украина впервые на национальному уровне закупит сыворотки, среди которых и сыворотка против ботулизма. До 2018 г. закупка сывороток осуществлялась за средства областных или местных бюджетов, однако из-за отсутствия регистрации с 2014 г. в Украине сыворотка отсутствует», — говорят в Минздраве.

В ведомстве сообщили, что с начала года зафиксировано 39 случаев заболевания ботулизмом: отравились 45 человек, четверо из которых умерли.

Напомним, в прошлом году ботулизм в Украине унес жизни 11 человек, а всего отравившихся страшным токсином 132.

В 2016 г. зарегистрировано 99 случаев заболевания, пострадали 119 человек, для 12 из них отравление закончилось смертью.

Другие новости на тему: Ботулизм и столбняк: в Украину прибыла защита от грозных инфекций

Читайте последние новости медицины и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В России тигр загрыз в лесу мужчину, собиравшего шишки Нефтяное пятно у берегов Китая угрожает экологической катастрофой «Просим прощения за дочь»: отец Зайцевой сделал официальное заявление В горсовете прокомментировали смерть потерпевшей в аварии на Сумской Доступный суд, антикоррупционная политика, и коммуникация online: судьи Верховного Суда рассказали о «задачах номер один»

Лента новостей