Супрун и Гриневич предупредили: детей без прививок 1 сентября не пустят в школы и детсады

Супрун и Гриневич предупредили: детей без прививок 1 сентября не пустят в школы и детсады

Сразу два украинских министерства — здравоохранения и образования напомнили о запрете, который введен в Украине для не вакцинированных детей. Те из них, кому не сделаны прививки в соответствии с календарным планом, не смогут посещать школы и детсады с 1 сентября.
Сегодня на брифинге в Киеве об этом информировали и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун и министр образования и науки Лилия Гриневич.

Главы ведомств призвали родителей вакцинировать детей до начала учебного года. По словам Супрун, сегодня граждане Украины — и несовершеннолетние, и взрослые, обеспечены вакцинами на 100%.

Напомним, меньше всего вакцинам доверяют в Японии и Украине. Судя по опубликованным 19 июня результатам WGM, в безопасность вакцин в той или иной степени верят 79% жителей планеты. Рекордно низкий уровень доверия к вакцинации наблюдается в Европе: лишь 50% жителей Восточной Европы и 59% граждан стран Западной Европы полностью (или частично) соглашаются с утверждением: «вакцины безопасны». Наибольшее число европейских скептиков сосредоточено в Украине и Франции.

Источник

Столкновение трех авто на проспекте Тракторостроителей «Лавры» Енгибаряна не дают покоя: в Харькове внук академика грубо нарушил правила ПДД Очень некрасиво. Вратарь справил малую нужду во время футбольного матча Тысячи хорватов вышли на протест против "третьего пола" Сборная Украины по футзалу вылетела с чемпионата Европы

Лента новостей