02.09.2018 20:29

Супрун заявила о вреде даже малых порций алкоголя

Супрун заявила о вреде даже малых порций алкоголя

Вопреки популярным рекомендациям о благоприятном воздействии употребления алкоголя в малых дозах, данные исследования свидетельствуют: он опасен в любых количествах.

Об этом написала на своей странице в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«Недавно один из самых авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовал результаты исследования влияния алкоголя на здоровье человека от ученых международной коллаборации Global Burden of Diseases [Глобальное бремя заболеваний. — «2000»]. Вывод — безопасной дозы алкоголя не существует. Независимо от количества, употребление алкоголя приводит к потере здоровья и жизни», — информирует Супрун.

«Результаты исследования противоречат многим рекомендациям о преимуществах для здоровья потребления алкоголя в умеренных дозах. То, что минимальное употребление алкоголя несколько снижает заболеваемость ишемической болезнью сердца, не перекрывает его вреда от других болезней в долгосрочной перспективе. То есть все возможные положительные эффекты, которые содержит в себе алкоголь, в конце концов перекрываются его пагубными свойствами», — напоминает и.о. министра.

Новости по теме: Первая среди равных: Супрун возглавила «рейтинг ненависти»

Читайте последние новости здравоохранения и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

«Металлист 1925» проиграл в Днепре Контроль за «финансовой разведкой» Украины. Когда начнет работу общественный совет при АРМА и кто вошел в его состав В России или Казахстане могла произойти утечка радиации – французский институт Играй или умри: названо лучшее оружие против смертельной игры «Красная сова» Украинский боксер из Феодосии нокаутировал соперника в 12-м раунде

Лента новостей