25.06.2018 13:54

Супрун: в Украине эпидемия туберкулеза

Супрун: в Украине эпидемия туберкулеза

Сейчас Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом, заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей страничке в Facebook.

По ее словам, эпидемия туберкулеза в стране является серьезной проблемой для ее системы здравоохранения.

Супрун отметила, что почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине не поддается лечению.

«Почти каждый четвертый случай туберкулеза в Украине — это мультирезистентный туберкулез (МРТБ). То есть такой, который не поддается лечению очень эффективными противотуберкулезными препаратами. По количеству больных с такой формой туберкулеза мы является одним из мировых лидеров», — подчеркнула Супрун.

Она отметила, что более эффективно бороться с болезнью позволят дополнительные знания о ней.

«В Украине за последние 5 лет разработаны и протестированы различные модели оказания амбулаторной помощи больным туберкулезом. Однако еще предстоит много работы, чтобы эти модели заработали полноценно», — подытожила Супрун.

Напомним, в марте Супрун предложила отказаться от длительной госпитализации больных туберкулезом и лечить их амбулаторно.

Другие новости по теме: Супрун развенчала 6 мифов о психическом здоровье.

О медреформе читайте в «2000»: Хватит реформировать, давайте строить

Читайте последние новости здравоохранения и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Харьковский «Политехник» одержал первую домашнюю победу в сезоне в Суперлиге Нежные и меткие. Как харьковские женщины-правоохранители соревновались в стрельбе в канун 8 марта В Харьковском районе на АЗС неизвестные совершили разбойное нападение на оператора Андрей Тонколитко о трендах ICO-2018 — «Время дуть на воду»® Бобслеистка от олимпийских атлетов Росии, попавшаяся на допинге, отказалась от вскрытия пробы «Б»

Лента новостей