22.02.2018 23:55

Супрун: венгерская вакцина от кори не растаможена и считается контрабандой

Супрун: венгерская вакцина от кори не растаможена и считается контрабандой

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что уже в пятницу, 23 февраля, закупленную через ЮНИСЕФ вакцину от кори завезут в Украину, а в понедельник ее развезут по регионам. В то же время вакцина, поставленная в качестве гуманитарной помощи из Венгрии в Закарпатье, не растаможена и считается контрабандой.

Об этом сообщает «Укринформ».

«…Но есть проблемы на Закарпатье, где местная администрация и губернатор Геннадий Москаль нам сообщили, что они получают 8000 доз вакцины из Венгрии, но их должным образом не растаможили и они считаются контрабандой, а теперь врачи не хотят их использовать и мы им передали дозы», — отметила Супрун.

В то же время, Мukachevo.net со ссылкой на ГФС в Закарпатской области сообщает, что вакцины все же растаможены, на них есть декларация. Более подробную информацию по «растаможке» ГФС обещает предоставить в ближайшее время.

В Департаменте здравоохранения Закарпатья отмечают, что сразу после получения вакцины из Венгрии ее начали распределять по регионам области. В частности, областной центр получил 800 доз вакцины «Приорикс». Остальные вакцины пропорционально разделены между всеми районами области.

Напомним, 22 января закарпатцы были вынуждены обратиться к Венгрии с просьбой о гуманитарной поставке вакцины от кори, поскольку, невзирая на неоднократные просьбы, Закарпатская область вакцину от Минздрава не получает. Венгрия откликнулась на просьбу и 26 января Закарпатье получило партию вакцины от кори в количестве 8 тыс. доз. За период с 22 января по 22 февраля Минздрав вакцину от кори в Закарпатье не поставлял.

Источник

На Харьковщине разоблачили ранее судимого наркосбытчика Потасовка после финального свистка в центральном матче чемпионата Казахстана 11 лет лишения свободы с конфискацией. Лариса Чубарова пытается оспорить решение суда Харьковчанин Александр Гвоздик взвесился и провел дуэль взглядов перед чемпионским боем Незаконно удерживаемого в РФ украинского журналиста Сущенко собираются осудить на 20 лет, — Фейгин

Лента новостей