04.09.2018 12:14

Суперзараза: обнаружены бактерии, устойчивые ко всем известным антибиотикам

Суперзараза: обнаружены бактерии, устойчивые ко всем известным антибиотикам

В Австралийском национальном университете в результате исследования, проводившегося на базе 78 больниц в 10 странах мира, выделены три новых штамма бактерии стафилококка (Staphylococcus epidermidis).

Об этом 4 августа сообщил ТАСС со ссылкой на сайт австралийского Института инфектологии и иммунитета им. Питера Доэрти.

Выделенные штаммы обладают высокой резистентностью ко всем известным лекарствам против бактериальных инфекций и могут вызвать неизлечимые заболевания. Обнаруженные штаммы особенно опасны для людей с ослабленным иммунитетом.

«Выявление новых штаммов означает, что мы регулярно используем новейшие антибиотики, очень дорогие и токсичные, а бактерии приспосабливаются к ним», — предупреждает автор исследования, профессор Бен Хауден.

Команда ученых, занимавшаяся изучением штаммов больничных бактерий, опубликовала в журнале Nature Microbiology статью, в которой говорится о недопустимости распространенной практики, когда сильнодействующие антибиотики применяют в качестве предупредительной меры. Такой подход ведет к появлению новых опасных штаммов, подчеркивают исследователи.

Новости по теме: вакцина от нескольких тяжелых заболеваний попала под запрет в Украине

Читайте последние новости медицины и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В феврале будет курсировать дополнительный поезд Харьков-Ужгород В Харькове мужчина выпрыгнул из окна На Салтовке сбили мотоциклиста Саакашвили проиграл последний суд в Украине по статусу беженца Автомобиль военных врезался в столб — ДТП на Московском проспекте

Лента новостей