04.01.2019 11:53

Сумские правоохранители установили причину, по которой в лифте погиб младенец

Руководители полиции и прокуратуры Сумской области рассказали о расследовании уголовного производства по факту гибели в лифте многоэтажки двухмесячного ребенка. По их мнению, к трагедии привели действия электромонтера, из-за которых двери в кабине лифта не закрывались.

Задержанным руководителю и сотруднику ООО «Горсумылифт» «инкриминируют нарушение правил безопасности, злоупотребление служебным положением и убийство по неосторожности. Им грозит восемь лет тюремного заключения», — сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

«Электромонтер неустановленным способом, путем присоединения провода к двум клеммам, позволил лифтовой кабине двигаться при открытых дверцах. Поэтому мы считаем, что когда дедушка с коляской выезжал из кабины, кто-то внизу нажал кнопку вызова, и лифт самовольно двинулся вниз», — пояснили правоохранители.

Напомним, что 2 января в Сумах лифт многоэтажки, в котором находилась коляска с двухмесячным мальчиком, внезапно оборвался и упал вниз.

По факту гибели малыша сразу открыли уголовное производство. А вчера были задержаны два человека, преступные действия или бездействие которых привели к гибели младенца.

Источник

Пархомовскому музею больше не грозит переселение Мерин «Варфоломей». Найден и спрятан. Злоключения пони в Харькове Ночью из-за ЧП из ночного клуба эвакуировали 1500 человек В Харьковской области за сутки 71 раз загорался сухостой, от огня пострадали 11 зданий Контрабандисты два года летали в Польшу и обратно на самодельном летательном аппарате

Лента новостей