27.11.2017 11:31

Сумму отступных за Brexit решено засекретить

Сумму отступных за Brexit решено засекретить

За выход из Евросоюза Великобритания заплатит более 40 млрд евро, однако точная сумма не будет обнародована.
The Times пишет, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и руководство ЕС на переговорах в Брюсселе достигли договоренности о сумме отступных, которые Британия должна будет заплатить за выход из Европейского союза. Известно, что сумма выплаты будет превышать 40 мрд евро, однако точные данные не будут опубликованы даже после того, как будет заключена окончательная сделка в 2019 году.
Участники переговоров в ЕС заявили, что премьер-министр дала четкую уверенность коллегам-лидерам в том, что ее кабинет согласился заплатить больше денег после заседания на прошлой неделе. Это откроет путь для официальных переговоров по новому торговому соглашению, которое будет одобрено на саммите в Брюсселе через месяц.
Инсайдеры утверждают, что точная сумма договоренностей не будет озвучена, чтобы избежать политического скандала.
Напомним, глава Европарламента Антонио Таяни заявил, что ожидает от Великобритании, по меньшей мере, 60 млрд евро, не смотря на то, что правительство Великобритании называло сумму в 20 млрд евро – спекуляцией.

Источник

Ссадины и многочисленные травмы: в Харькове няня издевалась на ребенком с ДЦП «Озера» не только на улицах, но и в помещениях: в Харькове из-за таяния снега подтопило дворы частных домов Стало известно, какую зарплату получает новый глава НАПК Харьковские альпинисты взошли на гималайскую вершину Ама-Даблам Старт отопительного сезона в Харькове. Где уже стало тепло и где батареи пока остаются холодными?

Лента новостей