18.05.2019 12:33

Суд Харькова разрешил оставить палатку волонтеров в центре города

Суд Харькова разрешил оставить палатку волонтеров в центре города

Харьковский окружной административный суд отказался удовлетворить иск городского совета, который просил убрать из центра города палатку волонтеров для сбора помощи армии.

«Адвокаты не смогли доказать, что палатка угрожает национальной безопасности и создает препятствия для дорожного движения», — говорится в сообщении.

У сторон есть одни сутки на обжалование решения, сообщает Громадське.

Напомним, 8 мая на сайте Харьковского горсовета была зарегистрирована электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы волонтерскую палатку. Необходимое для рассмотрения петиции горсоветом количество голосов петиция набрала всего за двое суток. Местные коммунальщики отреагировали на требование горожан. В субботу, 11 мая, на сайте горсовета появилось предписание, обязывающее волонтеров в течение трех дней «демонтировать объект». Как сказано в тексте, палатку установили на земле коммунальной собственности без оформления разрешительных документов.

В свою очередь в полиции заявили, что волонтеры в прошлом году обратились в горсовет с заявкой на проведение акции на площади Свободы с 1 января до 31 декабря 2019 г. «Остановить этот протест может только суд. Уничтожения палатки по предписанию коммунальных служб полиция не допустит», — подчеркнули в ведомстве.

Источник

На Полтавском Шляхе таксист попал в ДТП ДТП с участием спецтехники — проспект Любови Малой Где сегодня в Харькове нет воды Остались за дверью. Полиция расследует недопуск депутатов на сессию горсовета Пожар в девятиэтажке на проспекте Тракторостроителей: есть погибший

Лента новостей