29.03.2018 19:07

Суд признал реконструкцию памятника архитектуры на Пушкинской законной

Сегодня, 29 марта, окружной административный суд Киева признал законным разрешение на реконструкцию «Дома Гинзбурга» на улице Пушкинской, 19 в Харькове.

Об этом сообщают пользователи соцсети Фейсбук.

«Друзья, всем спасибо, кто болел вместе с нами по поводу суда по зданию ул. Пушкинская, 19.
Только что суд вынес своё решение относительно незаконности выдачи ГАСКом разрешения на ведение работ на мансарде дома-памятника архитектуры: Отказано в полном объёме. На совести проектантов остается разработанный в угоду собственника квартир проект реконструкции здания, хотя к памятникам архитектуры применимы только реставрация и консервация. На совести департамента остается согласование этого проекта», — написала Елена Рофе-Бекетова на своей станице в Фейсбук.

Напомним, ранее сообщалось, что в ГАСК, предоставляя разрешение на реконструкцию памятника архитектуры, не учли, что у заявителя нет соответствующего разрешения компетентного государственного органа охраны культурного наследия на проведение строительных работ этого здания. Также известно, что от реконструкции здания, помимо изменения его внешнего вида, появились трещины на стенах.

В 2017 году прокуратура начала уголовное производство по факту умышленного незаконного уничтожения, разрушения или повреждения объектов культурного наследия (ч. 2 ст. 298 УК Украины).

Источник

В Харькове в частном доме обнаружен склад оружия На Кубе умер соратник Фиделя Кастро Надежда Украины на олимпийскую медаль. Александр Абраменко вышел в финал с четвертым результатом Россиянка пыталась выехать из Украины на автомобиле с поддельным номером Суицид, неудачный руфинг или несчастный случай? В ночь на воскресенье разбился 17 летний парень.

Лента новостей