05.04.2018 2:25

Суд по делу о ДТП на Сумской: опросили половину свидетелей

Патрульные полицейские предоставили суду объяснения : что они делали, когда прибыли на место аварии. Первым допросили Александра Шевчука, который рассказал, что общался с Еленой Зайцевой. Он не заметил признаков алкогольного или наркотического опьянения у девушки, а водительское удостоверение он в нее не проверял, добавил только, что Зайцева была в слезах и в шоковом состоянии.

Его коллеги. Артем Чуприна и Дмитрий Яненко, дали схожие показания и рассказали, что общались с Геннадием Дроновым, который добровольно отдал свои права:

Артем Чуприна, инспектор патрульной полиции

Підійшли до автомобіля Туарег, спросили, хто був водієм даного автомобіля, Дронов вийшов і сказав, що він водій. Ми запитали, чи є в нього документи, він сказа , що є і передав їх моєму напранику. Все. Далі ми займались оформленням місця події

Защита обвиняемой считает, что показания патрульных являются подтверждением того, что Зайцева не была в состоянии алкогольного или наркотического опьянения в момент аварии:

Юлия Козырь, адвокат Зайцевой

Я довольна показаниями. Как и ранее, опрошенные полицейские рассказали, что никаких признаков объективных состояния наркотического опьянения или опьянения, вызванного алкоголем, не было у Алены Зайцевой, показания сегодня двух полицейских, на мой взгляд, не были не очень существенны по делу

Прокуратура также ходатайствовала о продлении срока меры пресечения обвиняемым в виде содержания под стражей без права внесения залога сроком на 60 суток. Адвокаты потерпевших поддержали ходатайство, адвокат Зайцевой Юлия Козырь тоже, адвокаты Дронова - были против содержания под стражей своего клиента.

Валерий Бухан, прокурор отдела прокуратуры Харьковской обл.

Ризики, зазначені в попередній ухвалі суду, залишаються, продовжують існувати , можливість переховуватись від суду, впливати на свідків, як нами вже було зазначено, не всі свідки сторони обвинувачення допитані, зокрема свідок - пасажирка «Фольксвагена туарега», на яку може бути здійснений незаконний вплив, всі ці обставини ми виклали, і вважаємо, що суд нас підтримає

Решение судьи - удовлетворить ходатайство и продолжить меру пресечения - Елене Зайцевой содержания под стражей до 1 июня. Геннадию Дронову также.

Всего же в настоящее время допросили только половину из заявленного прокуратурой списка свидетелей.

Источник

В Харьковской филармонии пройдет музыкальный фестиваль Бывший футболист "Металлиста" Жажа забил гол в матче, которій его команда разгромно проиграла Драка на 8-й секунде Украинка Свитолина и еще три россиянки стали лицами нового турнира в Москве В Сирии погиб россиянин из "черного списка" "Миротворца"

Лента новостей