19.10.2017 16:31

Суд постановил национализировать "Укртелеком"

Суд постановил национализировать

Дело «Укртелекома» после многочисленных разговоров и споров наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Сегодня Хозсуд Киева по иску Фонда госимущества постановил разорвать договор купли-продажи компании, который был заключен еще в 2011 году.

Тогда, напомню, 92,79% акций госкомпании были проданы ООО «ЕСУ» - украинской «дочке» австрийской EPIC, которая, в свою очередь, принадлежала пяти физическим лицам-жителям Австрии. Спустя два года, 3 июня 2013-го, СКМ Рината Ахметова купила ЕСУ, а следовательно, и «Укртелеком».

Решение пока не вступило в силу, однако в ЕСУ уже объявили о намерении его оспорить. «ЕСУ не согласен с решением суда первой инстанции и продолжит защиту права собственности на акции «Укртелекома» в апелляционном суде», - сообщили в компании.

Кроме того, здесь уверяют, что сегодняшнее решение никак не отразится на операционной работе «Укртелекома». Посмотрим, так ли это.

Источник

Велосипедист, упавший во время гонки, умер в больнице В Харькове временно изменится маршрут трамвая №7 Итальянец, заразивший ВИЧ 30 женщин, получил 24 года тюрьмы ТОП- 5 идей подарка для самой родной женщины Гол Тайсона в Харькове почти сделал донецкий "Шахтер" чемпионом Украины

Лента новостей