24.04.2019 18:36

Суд оштрафовал главреда «Цензор.нет» на 357 тыс. грн

Суд оштрафовал главреда «Цензор.нет» на 357 тыс. грн

Бабушкинский районный суд Днепра признал недостоверным пост Юрия Бутусова в Facebook и обязал его выплатить истцу компенсацию в размере 357 тыс. 408 грн. В сообщении, размещенном в соцсети еще в декабре прошлого года, главред «Цензор.нет» указал, что на богослужении в Храме Пресвятой Богородицы ПЦУ рядом с Петром Порошенко стоит Александр Петровский, он же криминальный авторитет по кличке «Нарик». Информацию об этом человеке Юрий Бутусов взял из открытых источников, в том числе с сайта ZN.ua, где приведена цитата генпрокурора Юрия Луценко: «Петровский, известный в определенных кругах под именем Нарик, проходил по материалам МВД как лидер организованной преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005-м он покинул территорию Украины, несколько членов его группировки были задержаны, а именно группировка была фактически разгромлена».

Согласно тексту решения суда, истцы обратились с иском, в котором ссылаются на то, что Бутусов распространил на своей странице в Facebook «недостоверную информацию в отношении истцов, а именно их участие в организованных преступных группировках».

«Да, я опубликовал ЦИТАТУ Луценко, которая находится в открытом доступе на сайте «Зеркала недели», и выложил фотографию «Нарика» с Порошенко, взятую с сайта президента Украины, и за это должен заплатить 357 тысяч в пользу «Нарика» и «Эмиля». Забавно, что имени «Эмиля» я не назвал, но судья разобралась сама, что «Эмиль» — это конкретный подручный «Нарика»!

Но больше всего поражает, что решение судья Татьяна Елисеева вынесла ЗАОЧНО, то есть без какой-либо попытки сообщить мне о процессе. Это незаконно, но это незаконное решение выполняется исполнительной службой!» – написал главред в своем блоге.

Бутусов сообщил, что обратился за юридической защитой к адвокату Леониду Маслову, который будет представлять его в суде по этому делу. Защита уже подала апелляцию, рассмотрение которой назначено на 6 июня 2019 года.

Источник

Серийный вор, который грабил водителей, отправится за решетку В «Нафтогазе» считают, что переплату за польский газ должен компенсировать «Газпром» В Харькове за совершение преступлений разыскивают мужчину (фото) Небитый российский боксер прибыл в тренировочный лагерь украинца Усика Индивидуальный счетчик вместо общего. Харьковчане собираются через суд требовать от газовщиков счетчик в каждую квартиру

Лента новостей