04.09.2019 12:44

Суд отклонил обращение Генеральной прокуратуры об аресте имущества Виктора Ющенко

Суд отклонил обращение Генеральной прокуратуры об аресте имущества Виктора Ющенко

Киевский апелляционный суд отклонил еще одну жалобу Генпрокуратуры на решение Печерского райсуда Киева, которым не было арестовано имущество третьего президента Украины Виктора Ющенко. Правоохранители не будут арестовывать имущество экс-президента Украины Ющенко. Об этом сообщил он на своей странице в Facebook .

Виталий Наум считает, что апелляционный суд не поддался давлению со стороны прокуроров, поэтому и было принято такое решение.

"В преддверии апелляционного рассмотрения ГПУ слила информацию в СМИ о том, что ГПУ обратилась к Высшему совету правосудия о привлечении судей Печерского райсуда к дисциплинарной ответственности в связи с тем, что они отказываются удовлетворять их ходатайство о наложении ареста на имущество Ющенко. Что, в свою очередь, свидетельствует о неприкрытом давлении на судей с целью удовлетворения их апелляционной жалобы", — подчеркнул адвокат Ющенко.

Однако апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ в конце сентября 2019 года. Теперь уже на другое решение Печерского суда.

Источник

На Алексеевке в почтовом отделении искали взрывчатку Усик и Бриедис провели финальную конференцию перед боем и посмотрели друг другу в глаза В Украине функционировали центры по оформлению двойного гражданства — СБУ На Харьковщине мотоцикл насмерть сбил женщину Одиннадцать человек пострадали в столкновении маршруток на Новоивановском мосту

Лента новостей