06.01.2019 17:32

Суд отклонил апелляцию «Оппоблока» о незаконности решения ЦИК о закрытии участков в России

Суд отклонил апелляцию «Оппоблока» о незаконности решения ЦИК о закрытии участков в России

Шестой апелляционный административный суд Киева отказал партии «Оппозиционный блок» в удовлетворении иска относительно незаконности постановления Центризбиркома о закрытии избирательных участков на территории Российской Федерации.

Как сообщил глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский, ЦИК 31 декабря ликвидировал пять избирательных участков в РФ, лишив права голоса как минимум три миллиона украинских граждан.

«Напомню, эти участки расположены в дипломатических представительствах Украины, то есть на украинской, а не российской территории. Организацией и проведением выборов там занимались украинские дипломаты, а не российские власти», — заявил Новинский.

Он также сообщил, что у ЦИК не было законных оснований принимать такое решение и тем не менее суд в удовлетворении иска «Оппоблока» отказал, аргументируя нехваткой «доказательств пребывания за пределами Украины в день голосования».

Новинский добавил, что данное решение является «политически мотивированным» и «Оппозиционный блок» его обжалует.

Напомним, 31 декабря ЦИК закрыла все избирательные участки в России. Согласно документу, избирательные участки, которые работали на территории России, переносятся в посольства Украины в Грузии, Казахстане и Финляндии.

Позже министр иностранных дел Павел Климкин объяснил, почему Центральная избирательная комиссия Украины закрыла избирательные участки в России. По его версии, это сделано для безопасности украинских избирателей и сотрудников дипучреждений.

Источник

Из-за сжигания сухой травы в Харькове сгорели два гаража и два сарая В первой лиге украинского футбола автор гола удален за демонстрацию жеста мастурбации При пожаре в Дергачевском районе погибла женщина Выборы на Харьковщине: за порядком следят более 200 правоохранителей Забитый, но отмененный гол на последней секунде матча

Лента новостей