Суд отказал Савченко в отводе прокуроров, и она заявила отвод судьям

Суд отказал Савченко в отводе прокуроров, и она заявила отвод судьям

Апелляционный суд Киева, рассматривающий жалобу на арест нардепа Надежды Савченко, обвиняемой в подготовке теракта в Верховной Раде, отказал ей в удовлетворении ходатайства об отводе прокурора Александра Климовича, после чего подсудимая заявила отвод составу суда.
Укринформ пишет, что сразу же после начала судебного заседания нардеп Надежда Савченко заявила: «Есть отвод прокурору Климовичу».
Прокурор Александр Климович возразил против ходатайства подсудимой:
«Возражаю против заявленного ходатайства. Я считаю, что представленное ходатайство является необоснованным и направлено на затягивание судебного разбирательства и избежание уголовной ответственности».
Сообщается, что пока он говорил, активисты, присутствующие в зале, скандировали: «Позор!»
Суд отказал Савченко в удовлетворении ее ходатайства об отводе прокурора, тогда она заявила отвод всему составу суда.

Защитники Савченко поддержали ходатайство подзащитной. «Я поддерживаю ходатайство Савченко, поскольку вижу предвзятость суда», — сказал адвокат Виктор Чевгуз.
Прокуроры выступили с возражением против отвода судей, и судейская коллегия удалилась в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству об отводе.
Напомним, ГПУ обещала закончить расследование по делу Савченко через 2–3 месяца.

Савченко была задержана СБУ и содержится в неотапливаемой камере следственного изолятора по постановлению суда до 20 мая.

Источник

Медицинские чистые помещения Новый спецтранспорт, повышение зарплат спасателей и решения жилищного вопроса. В университете гражданской защиты встречали делегацию из Киева Харьковские чиновники прокомментировали обращение общественной организации «Родители SOS» Ураган в Польше. Есть пострадавший В результате ДТП в центре Харькова пострадала женщина

Лента новостей