02.01.2019 19:56

Суд отказался обязать НАБУ открыть дело против Порошенко

Суд отказался обязать НАБУ открыть дело против Порошенко

Соломенский суд Киева отказался обязать Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыть дело против президента Украины Петра Порошенко из-за возможного злоупотребления властью (ст. 364 УК Украины).

Об этом 2 января сообщило агентство РБК.

Заседание состоялось по инициативе заявителя, имя которого в суде не разглашают. 7 ноября он подал заявление в НАБУ, в котором привел факты, свидетельствующие, по его мнению, о злоупотреблении властью Президента Украины. Поскольку в НАБУ не отреагировали, заявитель подал жалобу в суд — на этот раз на антикоррупционное бюро.

Напомним, рассмотрев жалобу народного депутата Виталия Куприя, Соломенский районный суд Киева 12 декабря обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать возможные злоупотребления властью или служебным положением, а также служебную халатность генпрокурора Юрия Луценко и замгенпрокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Источник

ДТП на Сумской: в полиции открыли дело против автошколы, где училась Зайцева У вратаря сборной России по футболу сотрясение мозга Клуб Vulcan 24 - официальный сайт казино Вратарь промчал с мячом от своих ворот до чужих и забил гол В Купянске горел дом – есть погибший

Лента новостей