18.03.2019 23:15

Суд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Суд оставил в силе запрет на переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича

Апелляционный административный суд Киева 18 марта отказал «ВО Свобода» в отмене запрета на действия по переименованию проспекта Николая Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Об этом в Facebook сообщила адвокат, лидер общественного объединения «Сила добра» Елена Бережная.

«Друзья! Снова Победа!!! Сегодня Коллегия судей Апелляционного административного суда отклонила требование партии свобода отменить приостановление всех действий по переименованию проспекта имени легендарного полководца — Генерала Николая Ватутина на Шухевича и оставила определение суда первой инстанции без изменения! Наш проспект продолжает носить имя освободителя Киева от немецких оккупантов!! Низкий поклон Ветеранам Великой Отечественной войны», — написала она.

Напомним, 1 июня 2017 года Киевсовет переименовал столичный проспект Генерала Ватутина в честь командира Украинской повстанческой армии, заместителя командира 201-го батальона охранной полиции войск СС в звании гауптштурмфюрера Романа Шухевича. За это решение проголосовали 69 из 78 присутствовавших на сессии депутатов. Однако петиция против переименования проспекта набрала необходимое по закону количество голосов киевлян.

Окружной административный суд Киева запретил подписывать и публиковать решение Киевсовета о переименовании проспекта легендарного генерала Николая Ватутина в проспект гауптштурмфюрера войск СС Романа Шухевича до рассмотрения дела по существу.

Источник

На Чкалова Мазда влетела в забор — водитель скрылся Как будет работать новый закон о правилах парковки и эвакуации авто В Москве загорелся торговый центр, людей эвакуируют Психологи назвали факторы, влияющие на развод На дне: в России неудачно запустили ракету из-за того, что перепутали космодромы

Лента новостей