Суд определил для Зайцевой и Дронова суммы выплат семьям погибших и пострадавшим

Суд определил для Зайцевой и Дронова суммы выплат семьям погибших и пострадавшим

Елена Зайцева и Геннадий Дронов, осужденные по делу о смертельном ДТП в центре Харькова, кроме уголовной ответственности должны выплатить компенсацию семьям погибших и пострадавшим.

Такое решение 26 февраля вынес Киевский районный суд Харькова, передает Укринформ.

«Суд принял решение по гражданским искам, заявленным семьями погибших и пострадавшими о моральной компенсации. Родственники погибших просили суд по 1 млн грн за каждого погибшего, а пострадавшие в ДТП — от 100 до 500 тыс грн. для возмещения расходов на лечение. По решению суда Зайцева и Дронов должны солидарно выплатить почти 8 млн грн компенсации. Кроме того, Дронов должен выплатить 800 тыс. грн двум пострадавшим», — сообщили в суде.

Напомним, ранее в этот же день суд огласил приговор Зайцевой и Дронову. Оба получили по 10 лет лишения свободы.

Резонансное ДТП случилось 18 октября 2017 г. в центре Харькова. Тогда внедорожники под управлением Елены Зайцевой и Геннадия Дронова столкнулись на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова. После столкновения Lexus Зайцевой отбросило на пешеходов, в результате погибли шесть человек.

Источник

Вспышка кори в Украине. Как защититься от опасной инфекции и есть ли в Харьковской области противовирусная вакцина? В центре города харьковчанин незаконно пристраивает мансарду к памятнику архитектуры В экопарке пополнение. 30 новых питомцев из Риги уже осваивают свой новый дом. На проспекте Льва Ландау не разминулись ВАЗ и Nissan Российская экономика снова оказалась в рецессии

Лента новостей