09.07.2019 19:36

Суд оправдал мэра Одессы Труханова

Суд оправдал мэра Одессы Труханова

Малиновский районный суд Одессы вынес оправдательный приговор в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова по делу о злоупотреблениях при покупке недвижимого имущества завода «Краян».

Оправданы также другие фигуранты дела, сообщает «Думская».

Представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), которая просила для Труханова 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества, на заседание суда не явились.

Зато явился Михаил Саакашвили, но его попытка прорваться в зал через полицейский кордон оказалась неудачной.

Отметим, в НАБУ (Национальном антикоррупционном бюро Украины), так и САП считают, что Одесский горсовет два года назад купил здание за 185 млн грн по умышленно завышенной цене. 3 октября 2018 года, НАБУ вручило обвинительные акты по этому делу мэру Одессы Геннадию Труханову, одному из его заместителей, председателю постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского горсовета; директору департамента коммунальной собственности горсовета и его заместителю; директору частной компании, которая принимала участие в продаже, представителю этой компании и оценщику.

Их обвинили по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества при злоупотреблении служебным положением) УК Украины. Санкции по статье предусматривают от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Дело о нападении на антикоррупционера. Правоохранители закрыли дело, потерпевший оспаривает постановление в суде Вице-премьер Кыргызстана погиб в ДТП «Не надейтесь». Ярославский прокомментировал информацию о возможном закрытии аэропорта «Харьков» В Украине отменили скандальный языковой закон Кивалова-Колесниченко Услуги популярного брокера на рынке Форекс

Лента новостей