03.10.2017 11:47

Суд обязал Навального удалить пост о подарке Путина российскому бизнесмену

Люблинский суд Москвы удовлетворил иск российского бизнесмена Сергея Михайлова к оппозиционному политику Алексею Навальному о защите чести и достоинства.

Согласно решению суда, Навальный должен удалить публикацию на своем сайте о часах, которые президент РФ Владимир Путин подарил Михайлову, передает ТАСС.

Кроме удаления и опровержения публикации, Навальный должен компенсировать истцу судебные расходы на сумму в 16,9 тыс. рублей. Михайлов подал иск к политику в начале сентября.

В публикации от 7 августа 2017 года Навальный писал, что представитель Михайлова предоставила в суд документ, в котором говорилось о награждении бизнесмена именными часами "президент". В публикации было черно-белое фото документа, на котором изображались герб России и печать канцелярии президента России. Распоряжение датировалось 14 мая 2014 года. "Представление поддельного приказа в суд я исключаю", - написал Навальный.

Ранее Михайлов уже подавал в суд на Навального. Он подал иск с требованием опровергнуть и удалить сведения о нем в фильме-расследовании ФБК "Чайка". Там Михайлов упоминался как "лидер солнцевской ОПГ, известный под прозвищем Михась". Люблинский суд Москвы иск Михайлова отклонил.

Источник

В России назвали переименование площади в Вашингтоне в честь Немцова попыткой "напакостить" Кремлю Драка, выбитые стекла и вынесенные двери: в КП "Харьковводоканал" состоялись открытые слушания В полици обнародовали точный список пострадавший в аварии на Сумской Первую путевку в финал Лиги Чемпионов в Киев завоевал мадридский "Реал" В Кегичевке спасатели доставали руку ребенка из мясорубки

Лента новостей