Суд обязал НАБУ разобраться со злоупотреблением властью Луценко и Матиосом

Суд обязал НАБУ разобраться со злоупотреблением властью Луценко и Матиосом

Рассмотрев жалобу депутата Верховной рады Виталия Куприя, Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследовать возможные злоупотребления властью или служебным положением а также служебную халатность генпрокурора Юрия Луценко и замгенпрокурора — главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Об этом 12 декабря сообщили Украинские новости.

«Рассмотрев жалобу, суд обязал НАБУ внести данные в Единый реестр досудебных расследований и начать уголовное расследование», - сказано в решении суда.

Куприй обратился в суд в связи с тем, что в НАБУ не отреагировали на его заявление об уголовных правонарушениях, совершенных, по его мнению, Луценко и Матиосом.

Луценко подозревается в злоупотребление властью и в служебной халатности, а Матиос, кроме того, в нарушении права на защиту, невыполнении судебного решения и превышении власти или служебных полномочий. По статьям обвинения им грозит штраф, исправительные работы или арест с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.

Напомним, на прошлой неделе суд обязал Генпрокуратуру расследовать заявление о разжигании религиозной вражды Парубием.

Источник

В России вновь утверждают о «притеснениях русскоязычных» из-за нового закона об образовании Софт Чемпион Казино iconnect В Харькове мужчина под видом массажного салона организовал бордель В Харькове ищут мать троих детей, которая больше двух дней не появлялась дома В сети разгорелся скандал из-за фото военнослужащего с хипстерами

Лента новостей