23.06.2018 15:04

Суд не отпустил Савченко из СИЗО

Суд не отпустил Савченко из СИЗО

Шевченковский районный суд Киева оставил под стражей народного депутата Украины Надежду Савченко, арестованную по подозрению в подготовке государственного переворота.

Бывшую летчицу хотели взять на поруки 26 человек — представители общественных организаций и носящей ее имя Партии Надежды Савченко. Однако суд отказал защитникам Надежды в их ходатайстве об изменении меры пресечения, сообщает УНИАН.

Кроме того, суд обязал СБУ проверить заявление Савченко о том, что у нее якобы принудительно взяли образцы крови в следственном изоляторе.

Напомним, Надежда Савченко, которую подозревают в соучастии в подготовке терактов главой «Офицерского корпуса» Владимиром Рубаном, недавно задержанным в зоне АТО с арсеналом оружия, по возвращении из Мюнхена обвинила спикера ВР Андрея Парубия в организации убийств людей на майдане.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко готовила теракт в Верховной Раде, и потребовал лишить ее депутатской неприкосновенности.

Рада проголосовала за исключение Савченко из состава Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Луценко зарегистрировал в Раде три представления: на разрешение привлечь Савченко к уголовной ответственности, на ее задержание и арест.

Новости по делу Надежды Савченко: Письмо из СИЗО: Савченко попросила Путина сделать жест доброй воли

Читайте последние новости по делу Савченко и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Украинский тренер подрался с футболистом во время матча Кубка Азербайджана Сборная Украины по футболу победила сборную Словакии 21 апреля в Харькове пройдет общегородской субботник В Нововодолажском районе горел жилой дом 6-е место украинских биатлонистов в первой гонке Кубка мира нового сезона

Лента новостей