Суд непреклонен: «Сватам» и Добронравову в Украину — нельзя

Суд непреклонен: «Сватам» и Добронравову в Украину — нельзя

Трансляции сериала «Сваты» в Украине не будет, актеру Федору Добранравову по-прежнему запрещено въезжать в Украину. Такое решение сегодня принято в Окружном административном суде Киева, который не удовлетворил иск ООО «Киноквартала» (студии «Квартал 95»), передают УНН.
По информации издания, требованием «Киноквартала» была также отмена постановления Службы Безопасности Украины, которое запрещало въезд в Украину исполнителю главной роли в сериале — российскому актеру Федору Добронравову. Податель иска требовал признать противоправным внесение артиста в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности Украины.
Напомним, 22 ноября главный киносват стал персоной нон грата в Украине. Федор Добронравов, прославившийся главной ролью в сериале «Сваты», поплатился за посещения Крыма: Служба безопасности Украины объявила о запрете на его въезд в страну.

Украинский шоумен, продюсер, лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский выразил возмущение в связи с тем, что в стране могут запретить его сериал «Сваты».

В СБУ ответили, что не имеют полномочий запрещать какой бы то ни было фильм или сериал, поскольку это «исключительная компетенция Минкульта».

Но Госкино решило судьбу «Сватов». Оно отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения, выданные на все сезоны сериала.

Источник

Донецкий «Шахтер» крупно победил в Харькове и упрочил лидерство в Премьер-Лиге Цена биткоина снова выросла На Льва Ландау столкнулись троллейбус и легковушка Торговое оборудование для продуктового магазина Плодотворная йога с Иннесой

Лента новостей