27.10.2018 14:03

Суд на два месяца продлил арест Рубану

Суд на два месяца продлил арест Рубану

Шевченковский районный суд г. Киева продлил меру пресечения руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану, подозреваемого в подготовке терактов и незаконном хранении оружия, еще на два месяца.

Как отмечается, в суде сегодня было заслушано ходатайство прокурора о продлении на очередные 60 суток меры пресечения в виде заключения под стражей Рубану. Защита обвиняемого просила продления на 30 суток, считая, что этого времени достаточно, чтобы прокуратура подготовила обвинительный акт и передала его в суд.

Согласно сообщению, защита Рубана полностью ознакомилась с материалами дела и об этом есть официальная расписка.

«Судья вышел в совещательную комнату, а вернувшись огласил решение – продлить содержание под стражей Владимиру Рубану на очередные 60 суток. Процесс продолжается», – сообщается на странице адвоката задержанного Валентина Рыбина в Facebook.

Напомним, глава «Офицерского корпуса» был задержан на КПВВ в Донбассе с целым арсеналом оружия в авто. На суде Владимир Рубан показал, что, будучи в зоне АТО, выполнял функции водителя, и об оружии в автомобиле ничего не знал. По его словам, вся операция была подготовлена офицером с позывным «Кедр».

9 марта текущего года Владимир Рубан был арестован на 60 дней без права внесения залога Шевченковским райсудом. Затем, решение суда, его арест был продлен на 2 месяца.

Источник

В Харькове прошло факельное шествие в память о студентах, погибших под Крутами в бою с большевиками Свитолина начала Hong Kong Tennis Open с победы Призыв 2018. Первые солдаты-срочники отправились на службу На Новой Баварии у мужчины, избивавшего свою жену, нашли арсенал оружия Матч остановлен на 13-й минуте в память об умершем капитане "Фиорентины"

Лента новостей