18.08.2019 10:24

Суд избрал меру пресечения для Юрия Грымчака и исправил ошибки в деле

Суд избрал меру пресечения для Юрия Грымчака и исправил ошибки в деле

В Деснянском суде г. Чернигова в пятницу, 16 августа прошло заседание по делу замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Избрана мера пресечения в виде нахождения в СИЗО на 60 дней, до 15 октября. В качестве альтернативы возможен залог в размере 6 миллионов гривен, что по мнению прокуратуры, не эквивалентно инкриминируемым Грымчаку 12,5 миллионам гривен.

Прокуроры настаивали на содержании под стражей обвиняемого, так как в противном случае он может повлиять на ход расследования против него. Более того, сторона обвинения подозревает, что Грымчак может вообще покинуть пределы Украины.

В случае внесения денег, подозреваемый должен будет надеть электронный браслет и сдать свой заграничный паспорт, сообщает NEWSONE.

Сторона защиты заявила, что Грымчака задержали без оснований на улице, когда он пошел покупать арбуз. Адвокат чиновника Татьяна Матяш просила у судей выбрать для своего подзащитного меру пресечения в виде личного обязательства.

17 августа Черниговский суд исправил свои ошибки в документах, подготовленных для задержания Грымчака, в частности, неправильный номер дела, фамилию и инициалы адвоката, и отчество Грымчака с Михайлович на Николаевич. Ночь Грымчак провел в изоляторе временного содержания, 17 августа он переедет в СИЗО.

НАБУ и СБУ поздним вечером 14 августа задержали Грымчака и его помощника на взятке почти в полмиллиона долларов. Затем адвокат чиновника заявила, что факт передачи средств не зафиксирован, а вместо полумиллиона долларов «были календарики».

«2000» также писали, что жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, задержанного за взятку, расстроена бедственной финансовой ситуацией, в которой, по ее словам, оказалась семья.

Источник

Дортмундская «Боруссия» решила продать Андрея Ярмоленко Из-за потухшей газовой колонки от угарного газа погиб подросток: подробности Заказать токарный станок с числовым программным управлением С 11 мая движение по части улицы Клочковской временно запретят Вербовали женщин для съемок в «клубничке». В Харькове разоблачили международный канал торговли людьми

Лента новостей