Суд избрал меру пресечения для Зайцевой, совершившей наезд на пешеходов в Харькове

Суд избрал меру пресечения для Зайцевой, совершившей наезд на пешеходов в Харькове

Киевский районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения для Елены Зайцевой, подозреваемой в совершении ДТП в центре Харькова.

«Суд избирает меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток до 16 декабря 2017 года включительно в Харьковском учреждении исполнения наказаний №27 без определения залога», — огласила решение следственная судья Светлана Муратова.

После избрания меры пресечения началось еще одно заседание, которое касается подозреваемой. В нем рассматривается ходатайство об аресте имущества Зайцевой, в частности, попавшего в ДТП автомобиля.

Напомним, в организме подозреваемой были обнаружены опиаты. При этом в прокуратуре утверждают, что анализ брался до того, как она приняла успокоительное после аварии.

Напомним, Юлия Козырь, адвокат Зайцевой (по совместительству адвокат Геннадия Кернеса и его приближенных чиновников) обвинила в трагедии другого участника ДТП — водителя Volksvagen.

Ранее сообщалось, что 18 октября в 20:45 на перекрестке ул. Сумской и пер. Мечникова автомобиль Volkswagen Touareg, поднимавшийся со стороны Бурсацкого спуска, столкнулся с Lexus RX 350, который ехал на красный свет от пл. Конституции по направлению к оперному театру. По словам очевидцев, после удара Lexus врезался в светофор, вылетел на тротуар, где тараном въехал в группу пешеходов, ожидающих зеленого сигнала светофора, и перевернулся. На месте погибли пять человек, шестеро получили различные травмы и ранения. За рулем Lexus находилась 20-летняя Елена Зайцева.

Источник

Холод не только на улице, но и дома. Начнется ли отопительный сезон в Харькове и области досрочно? Харьковчанина, который подделывал банковские карты и снимал с них деньги, будут судить Пограничники не пустили в Украину корреспондента ВГТРК Пакшина В центре Харькова задержали мужчину с оружием Микроавтобус столкнулся с легковушкой - ДТП на Гвардейцев Широнинцев

Лента новостей