27.02.2018 17:49

Суд Германии признал за городами право запрещать въезд для дизельных авто

Суд Германии признал за городами право запрещать въезд для дизельных авто

Запреты местных властей на допуск дизельных автомобилей в крупные города признаны Федеральным судом Германии правомерными.
Интерфакс-Украина пишет, решение судей связан с необходимостью снижения уровня вредных выбросов в атмосферу, так как в 70 крупных немецких городах уровень оксида азота в воздухе превышает установленные в Евросоюзе нормы.
К таким городам, в частности, относятся Дюссельдорф и Штутгарт (двукратное превышение нормы содержания оксида азота), где ранее был введен запрет на въезд для дизельных автомобилей, что вызвало вопросы о соответствии решения властей действующему законодательству:
«Запреты в целом допустимы, их можно реализовать таким образом, чтобы избежать непропорциональных последствий», — заявил председательствующий судья Федерального суда Андреас Корбмахер. По его словам, нормы ЕС требуют соблюдения, и при отсутствии иных мер снизить уровень загрязнения, приходится идти на запреты.
Вместе с тем, суд потребовал, чтобы власти Штутгарта и Дюссельдорфа тщательнее проработали документы, запрещающие въезд дизельных авто в центр города, и представили их суду.

Известно, что решение Федерального суда коснется миллионов водителей по всей Германии, где на рынке более 12 млн легковых автомобилей с дизельными двигателями. Примечательно, что главным противником подобных запретов выступает партия Христианско-демократический союз (ХДС), во главе с канцлером ФРГ Ангела Меркель. ХДС считает, что подобного рода запреты несут угрозу автомобильной индустрии.
Напомним, топ-менеджер концерна Volkswagen признал, что концерн более 10 лет скрывал манипуляции с программным обеспечением автомобилей при проведении экологических тестов на соответствие дизельных двигателей Volkswagen экологическим стандартам
По данным ВОЗ, выхлопные газы дизельных двигателей являются канцерогеном. В 2030 году Париж запретит бензиновые двигатели.

Источник

Услуги по электромонтажу в Москве Дэвид Линч открыл фонд трансцендентальной медитации в Украине Где сегодня в Харькове нет воды В Украине производство шоколада в октябре выросло на 7,5% На Корсике хозяин кафе стрелял в нудистов

Лента новостей