Суд в Киеве арестовал полицейского, защищавшего Подольское управление полиции от радикалов

Суд в Киеве арестовал полицейского, защищавшего Подольское управление полиции от радикалов

Печерский суд Киева 12 февраля вынес решение о мере пресечения для полицейского Василия Мельникова, который защищал Подольское районное управление полиции от радикалов. Правоохранителя арестовали на 60 дней с правом внесения залога (115 тыс. грн). Его подозревают в превышении служебных полномочий при задержании националистов, штурмовавших здание управления.

В зале суда присутствовали представители радикально-националистической организации «С14». Они требовали вызвать в суд СБУ, поскольку Мельников, по их словам, в соцсетях выражает поддержку Новороссии.

Напомним, 9 февраля в Киеве перед выступлением Тимошенко задержали группу неизвестных с зеленкой и ножами. Полицейские взяли у них объяснения и отпустили. Однако после этого к отделению прибыла «группа поддержки», которая затеяла потасовку с правоохранителями. В итоге спецназ выбил радикалов из здания и задержал 40 человек.

При этом прозвучали слова «Ложись, бандера», ставшие поводом для нового скандала. Их, по версии радикалов, произнес Василий Мельников.

Источник

ВИЧ-инфицированный извращенец, изнасиловавший маленькую девочку, отправился в тюрьму Ломаченко провел на улицах Нью-Йорка открытую тренировку перед боем Курченко подал в суд на Порошенко Балаклея в огне или Почему местные жители не хотели эвакуироваться Уволен главный тренер мюнхенской «Баварии»

Лента новостей