Суд в Киеве арестовал полицейского, защищавшего Подольское управление полиции от радикалов

Суд в Киеве арестовал полицейского, защищавшего Подольское управление полиции от радикалов

Печерский суд Киева 12 февраля вынес решение о мере пресечения для полицейского Василия Мельникова, который защищал Подольское районное управление полиции от радикалов. Правоохранителя арестовали на 60 дней с правом внесения залога (115 тыс. грн). Его подозревают в превышении служебных полномочий при задержании националистов, штурмовавших здание управления.

В зале суда присутствовали представители радикально-националистической организации «С14». Они требовали вызвать в суд СБУ, поскольку Мельников, по их словам, в соцсетях выражает поддержку Новороссии.

Напомним, 9 февраля в Киеве перед выступлением Тимошенко задержали группу неизвестных с зеленкой и ножами. Полицейские взяли у них объяснения и отпустили. Однако после этого к отделению прибыла «группа поддержки», которая затеяла потасовку с правоохранителями. В итоге спецназ выбил радикалов из здания и задержал 40 человек.

При этом прозвучали слова «Ложись, бандера», ставшие поводом для нового скандала. Их, по версии радикалов, произнес Василий Мельников.

Источник

Футболист потерял сознание после столкновения головами Тройное ДТП на выезде из Харькова — есть пострадавшие Обыски в рабочих кабинетах, автомобилях и квартирах чиновников Департамента горсовета: в прокуратуре рассказали подробности В Николаеве мать изрезала ножницами младенца и выбросила в мусорный контейнер Цену газа для населения не будут менять до следующего отопительного сезона

Лента новостей