24.03.2018 1:36

Суд взял Савченко под стражу на 59 суток без права на залог

Судья Шевченковского районного суда Киева Евгений Сидоров принял решение о взятии под стражу народного депутата Надежды Савченко сроком на 59 суток.

Таким образом, суд не одобрил ходатайство прокуратуры об избрании в качестве меры пресечения ареста.

Как передает корреспондент УНИАН, перед этим на заседании суда адвокаты заявили, что нельзя инкриминировать Савченко подготовку теракта, поскольку так называемые «ДНР» и «ЛНР» не признаны официально террористическими организациями.

Кроме того, по словам адвокатов, у прокуроров нет доказательств того, что Савченко планировала свержение власти, убийство руководства государства и совершение террористических актов.

Сама подозреваемая подчеркнула, что оружие, которое было обнаружено в воинской части в Хмельницкой области, не предназначалось для терактов, а для Вооруженных сил Украины.

Также Савченко сказала, что того оружия, с которым задержали руководителя ОО «Офицерский корпус» Владимира Рубана, недостаточно для совершения масштабного теракта, о котором утверждает обвинение.

Кроме того, она заверила, что не собирается покидать Украину, избегать сотрудничества со следствием.

В качестве аргумента Савченко сказала, что как народный депутат могла выехать за пределы Украины еще до задержания, однако не сделала этого.

Также подозреваемая отвергает обвинения в незаконном пересечении линии разграничения.

Она утверждает, что жители Донбасса перемещаются там беспрепятственно вне КПВВ, и оккупированные территории и свободная часть Украины — это все территория Украины, поэтому инкриминировать незаконное пересечение линии разграничения нет оснований.

Источник

На Сумской BMW догнал Таврию Болельщики отобрали у футболиста бутсу во время матча ВАЗ врезался в столб — ДТП на проспекте Тракторостроителей Киевскому «Динамо» засчитано техническое поражение от «Мариуполя». Апелляция отклонена Исследователи опасаются, что цивилизацию вскоре уничтожит извержение вулкана

Лента новостей