14.10.2017 12:14

Суд арестовал банковские счета экс-министра образования Табачника

Суд арестовал банковские счета экс-министра образования Табачника

Счета экс-министра образования и науки Дмитрия Табачника в украинских банках арестованы в рамках уголовного производства.

Об этом 13 октября сообщило агентство УНН со ссылкой на официальный ответ Генеральной прокуратуры Украины.

«В ходе досудебного расследования в уголовном производстве наложен арест на счета, открытые в украинских банках на общую сумму более 32 млн гривен», — сказано в документе.

В ГПУ уточнили, что арест на банковские счета и другие активы Табачника за границей не накладывался.

Сообщается, что с 9 сентября 2015 года ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, где Дмитрий Табачник выступает в статусе подозреваемого. На данный момент следствие приостановлено в связи с тем, что Табачник находится в розыске.

Следствие пытается доказать, что на посту министра образования Табачник совершал «махинации», подпадающие под ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, 13 октября Европейский суд по правам человека изъял из реестра и передал Комитету министров Совета Европы более 12 тысяч дел, которые касаются невыполнения решений национальных судов в Украине. В ЕСПЧ констатировали, что регулярное невыполнение решений судов, выигранных гражданами Украины у государства, приводило лишь к постоянному признанию Украины нарушителем Конвенции по правам человека.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды В Старом Салтове в пожаре погиб ребенок Украина отказалась признавать дипломы о "высшем образовании" из ОРДЛО Верховная Рада поставила под сомнение легитимность Путина На улице Мироносицкой произошло убийство и самоубийство

Лента новостей