22.02.2019 11:19

Судья заявил о давлении на него по делу Супрун

Судья заявил о давлении на него по делу Супрун

Судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян обвиняет Кабинет Министров в давлении на него в связи с рассмотрением дела об устранении от исполнения обязанностей министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на заявление судьи.

14 февраля Кабинет Министров принял решение обратиться в Высший совет правосудия с жалобой о привлечении Каракашьяна к дисциплинарной ответственности за рассмотрение дела. По мнению судьи, это носит явные признаки влияния на суд.

«Кабинет Министров Украины как участник рассмотрения дела вместо того, чтобы воспользоваться своим законным правом на обжалование судебного решения в апелляционном порядке, в том числе постановления об обеспечении административного иска, прибег к незаконным, по мнению судьи Каракашьяна С. К., действий по привлечения его к дисциплинарной ответственности, что свидетельствует об осуществлении давления на суд для получения решения в свою пользу», – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Сергей Каракашьян взял самоотвод в деле Супрун.

FacebookTwitterLivejournalTelegram

Источник

На границе с Россией пограничники изъяли старинное ружье 1657 года Украинец Василий Ломаченко признан лучшим боксером года по версии HBO В Украине запустят первую солнечную электростанцию в зоне отчуждения Мужская лыжная эстафета на зимней Олимпиаде-2018. Прогнозируемая победа ведущей лыжной державы мира ДТП на Сумской: одного пострадавшего выписали из больницы

Лента новостей