Судьба молока: Гройсман дал обещание селянам не запрещать реализацию

Судьба молока: Гройсман дал обещание селянам не запрещать реализацию


Частные хозяйства, как и прежде, будут продавать молоко предприятиям-переработчикам. Никаких запретов, напугавших население, вводиться не будет. С таким обещанием сегодня выступил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Хочу предупредить: люди пусть выращивают скот, продают молоко — никаких запретов быть не может. Прошу взять вопрос под контроль», — сказал он на заседании правительства.
По словам премьера, недопустимо запрещать искусственным образом что-либо в агросекторе, особенно когда речь идет о производстве молока и реализации его на молокозаводы.

Напомним, в июле между Государственной службой по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) и Еврокомиссией шло согласование ветеринарных сертификатов, которые будут использоваться для поставок в Украину молока из стран Евросоюза.

В декабре сообщалось, что с 1 января 2018 г. на полках отечественных магазинов останется только три сорта молока: экстра-класса, высшего и первого. Договор об ассоциации с Евросоюзом предполагает запрет для молокозаводов страны закупки сырья у индивидуальных производителей и обязанность покупать только у специализированных фермерских хозяйств. (Притом что приблизительно 25% молока в магазинах — второго сорта, сырье для производства которого закупается у селян.)
Напомним, по данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, в Украине молоко дороже, чем в Польше.

Источник

Cборная Сербии по футболу пробилась на чемпионат мира в Россию «Они, эти люди, нам разрушили всё, всю жизнь и не только нам»: родители Оксаны Берченко забрали дочь из больницы В Харькове арестовали угонщиков элитных автомобилей Американский изобретатель собрался в космос, чтобы доказать, что Земля — плоская В Турции строят деревню для кошек

Лента новостей