Судно с 11 украинцами затонуло в Черном море

Судно с 11 украинцами затонуло в Черном море

В понедельник 7 января у берегов Турции в Черном море затонуло грузовое судно класса река-море «Волго-Балт» с 11 гражданами Украины. Оно шло под панамским флагом и в 80 км от города-порта Самсун на севере Турции подало сигнал бедствия.

Как сообщается в новостях, на борту было 13 членов экипажа, из них 11 — граждане Украины.

Сначала в СМИ появились данные, что на борту двое граждан Азербайджана и России, затем информация о россиянах была опровергнута.

На место крушения прибыли спасательные вертолеты. Сообщается о спасении семи членов экипажа и о двух погибших. «Интерфакс» сообщил о шести жертвах кораблекрушения. По данным агентства Anadolu, судно разломилось пополам и затонуло, шесть человек погибли, семерых спасли.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил о гибели четырех украинцев.

«Сегодня утром у берегов Самсуна из-за погодных условий затонуло торговое судно. Из 13 членов экипажа 11 были гражданами Украины. Береговой охраной были оперативно приняты надлежащие меры. К сожалению, не удалось спасти четверых наших соотечественников», — известил он.

Напомним, это не первый случай гибели у берегов Турции судна этого типа с одиннадцатью украинскими гражданами на борту. Так, шесть лет назад на сайте 2000.ua публиковалась новость о том, что 4 декабря 2012 г. у побережья района Шиле провинции Стамбул в штормовую погоду затонул сухогруз класса река-море Volgo-Balt 199 при перевозке 3,3 тыс. т угля из России в Анталью. Экипаж судна состоял из одиннадцати украинцев и одного россиянина.

Новости: Глава Минобороны Великобритании грозит России новыми кораблями в украинских портах

Источник

На Гоптовке задержали иностранца, которого разыскивали за убийство Более 260 млн детей лишены возможности посещать школу из-за войн Президент Германии отказался менять гимн страны на гендерно нейтральный В Основянском районе пожарные спасли 61-летнего мужчину На границе задержали нарушителя, которому запрещен въезд в Украину

Лента новостей