Субсидии: новый сезон – новые правила

Субсидии: новый сезон – новые правила

В Украине официально (а кое-где даже фактически) начался отопительный сезон. Следует отметить, что основной критерий при начислении субсидий по сравнению с прошлым сезоном не изменился: семья может рассчитывать на льготы, если ее расходы на коммунальные услуги больше, чем 15% от совокупного дохода.

Но в новом сезоне при начислении субсидий вводятся несколько новых правил.

1. Если семья уже подавала заявление на получение субсидии, в следующем сезоне начисление будет производиться автоматически.

2. Субсидию можно будет оформить даже в том случае, если просрочка по оплате услуг составляет более двух месяцев — в том случае, если есть документальное подтверждение недавней оплаты или договор о реструктуризации долга.

3. При отсутствии регистрации можно обратиться в органы социальной защиты на основании договора об аренде жилья, оформленного в произвольной форме. 4. Теперь субсидии будут начисляться за период с 15 октября по 15 апреля. Это ограничение не коснется жителей многоэтажек. Но у тех, кто проживает в частном секторе, льготный отопительный сезон станет на месяц короче. Раньше субсидия начислялась с 1 октября по 30 апреля.

5. Если семья живет в дачном кооперативе, но там не зарегистрирована, она может претендовать на субсидию, которую будут выплачивать за счет средств местного бюджета.

6. На отопительный сезон 2017-2018 годов будут учитываться доходы за первый и второй квартал 2017 года. Раньше при расчете субсидий учитывались данные за целый год.

Владимир Гройсман 18 октября сообщил, что субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг получат 6,53 млн сімей. В то же время, по словам министра соцполитики Андрея Ревы, таких семей было 7,5 млн — более 50% населения страны. Таким образом, право на льготу утратили около миллиона семей.

Напомним, что социальные нормы потребления газа снижены на 25%.

Источник

В полиции рассказали о расследовании недопуска депутатов на сессию горсовета В Харькове спасли женщину с полугодовалым ребенком, которые жили в шалаше около завода Сенцова этапировали из иркутского СИЗО Статья расходов «На школьные нужды».Куда идут деньги родителей? Кабмин утвердил новый профессиональный праздник — День фермера

Лента новостей