Студия "Квартал 95" снимает для Плюсов криминальный детектив

Студия

Если вы думаете, что команда студии «Квартал 95» может снимать фильмы и сериалы только для посмеяться, то ошибаетесь, друзья. На днях, например, «квартальцы» запустили съемки 12-серийного криминального детектива «Мышеловка для кота».

«Идею этого проекта нам предложили друзья из компании Drive Production, с которыми мы уже давно сотрудничаем, – рассказывает режиссер Михаил Савин («Депутатики», «Игры приколов»). – Несмотря на то, что в основном они, как и наша студия, специализируются на комедийных форматах, эта серьезная драматическая история нас сразу зацепила. В течение года дорабатывался сценарий, и вот мы, наконец, приступили к съемкам. От такой синергии авторского цеха Drive Production и «КиноКвартала» история, мне кажется, получилась еще более насыщенной, но это уже будет решать зритель».

В центре сюжета сериала «Мышеловка для кота» – игра, в которую оказываются втянутыми студент, спившийся журналист и учительница. Все они в один прекрасный день внезапно получают по миллиону долларов. Уже придя в себя от такого подарка судьбы, герои узнают, что стали ставками в чьей-то азартной игре, на кону в которой их собственные жизни и… еще три миллиона долларов! Узнав об этом, «мышки» начинают свою игру с «котами». Игру, в которой ставки могут обыграть самих игроков.

Главные роли в проекте сыграют Дмитрий Суржиков (журналист), Татьяна Коновалова (учительница) и Константин Темляк (студент). Тройку азартных олигархов, которые задумывают игру над человеческими судьбами, воплотят на экране Сергей Сипливый, Андрей Романий и Евгений Ковырзанов.

Авторы идеи - Чингис Мазинов и Андрей Чивурин. Сценарий написали Андрей Яковлев, Михаил Савин, Юрий Пойманов, Дмитрий Маликов, Михаил Шейко, Дмитрий Козлов и Александр Брагин. Продюсеры проекта - Андрей Яковлев, Сергей Шефир, Борис Шефир.

Закончить съемки планируют в середине лета, а премьерить будут, конечно же, на канале «1+1».

Источник

Глобальное потепление грозит даже самым выносливым существам на Земле – ученые Какой штраф "светит" за продажу первых весенних растений? Правоохранители с экологами вышли на охоту за вредителями природы 700 миллионов на зоопарк, меньше сотни - на капитальный ремонт медучреждений Харькова. Депутаты горсовета приняли бюджет на 2018 год Россия может начать использовать газотранспортную систему Украины после 2019 года Одаренные школьники Харьковской области отдохнут в Албании

Лента новостей