Строительство Северного потока-2 выполнено на 83 %

Строительство Северного потока-2 выполнено на 83 %

"Газпром" уложил 2042 км газопровода "Северный поток — 2" по дну Балтийского моря, проект выходит на финальную стадию реализации.

Северный поток-2 упирается в территориальные воды Дании. Но на сегодняшний день Копенгаген до сих пор не выдал соответствующего разрешения на строительство.

В "Газпроме" рассчитывают, что согласие будет получено в октябре.

Компания Nord Stream 2 ранее предупреждала, что из-за трудностей с получением необходимых разрешений из Дании строительство трубопровода может задержаться на восемь месяцев, и проект подорожает на 660 млн. евро.

Агентство отмечает, что задержка строительства двухниточного газопровода протяженностью 1 230 км создаст неопределенность для партнеров проекта: немецким Uniper и Wintershall, британо-нидерландской Shell, австрийской OMV и французской Engie, а также может сыграть ключевую роль в транзитном контракте между Москвой и Киевом.

«Задержка ослабит позиции Москвы в переговорах по поводу транзита газа — крупной статьи дохода для Украины»,- пишет Reuters.

Livejournal

Источник

Медальный зачет зимней Олимпиады-2018 по итогам 15 февраля Мужчин, которые пытались вывезти боеприпасы из АТО, будут судить В пяти районах Харькова временно прекращено водоснабжение Что носили наши предки? «Дерево жизни» — Выставка украинских традиционных костюмов. Игровые автоматы онлайн всегда рядом с вами

Лента новостей