10.10.2019 19:34

«Стреляете по своим городам…»: харьковскому музыканту обещают санкции за высказывание в соцсети

«Стреляете по своим городам…»: харьковскому музыканту обещают санкции за высказывание в соцсети

Сотрудник Харьковского академического театра музыкальной комедии Петр Мальцев написал в соцсетях нелицеприятный комментарий об украинских военнослужащих. Комментарий был замечен и перепубликован активисткой в Фейсбуке. Женщина потребовала от театра реакции.
Об инциденте сообщает Newsroom.
«Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хреновы, и мы заживем мирно… Стреляете по своим городам и называете это "перемогой"? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы», — написал музыкант.

В театре дистанцируются от его мнения и сообщают, что имеют в репертуаре много украинских постановок.

«Мы с ним сегодня говорили во время репетиции, я спросил: "Что ты такое пишешь? Зачем ты оскорбляешь воинов?" Он говорит, что это его мнение и это не призыв к сепаратизму. Мы не поощряем подобных высказываний и будем решать вопрос о лишении Мальцева определенных поощрений. Наш театр всегда поддерживал единство страны, в нашей программе есть множество украинских постановок», — цитирует издание директора театра Игоря Коваля.

Сам Мальцев комментировать произошедшее отказался.

Источник

Драка в момент гола ГПУ подозревает Мураева в уклонении от уплаты налогов, — СМИ Алексею Хролу срочно нужна помощь В США взорван один из крупнейших крытых стадионов Ликвидация аварии на тепломагистрали: чиновники обещают, что сегодня все харьковчане будут с теплом

Лента новостей