14.02.2018 19:07

Стрельба у входа в АНБ США: три человека получили ранения, подозреваемый — под стражей

Стрельба у входа в АНБ США: три человека получили ранения, подозреваемый — под стражей

Сегодня утром перед въездом в штаб-квартиру Агентства национальной безопасности в американском штате Мэриленд произошла стрельба.
Внедорожник врезался в ограждение у входа в ключевой разведывательный объект США в Форт-Мид, штат Мэриленд, к северо-востоку от Вашингтона и был обстрелян охраной офиса АНБ, сообщает CBS News. В лобовом стекле джипа видны пулевые отверстия. Полиция, ФБР и местные правоохранительные органы оперативно отреагировали на стрельбу, перекрыв крупную автомагистраль в обоих направлениях в час пик. Известно, что в результате происшествия три человека получили ранения, один подозреваемый находится под стражей.
«Ситуация находится под контролем, и не было никакой чрезмерной угрозы», — заявили в АНБ.
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс рассказал, что президент Трамп был проинформирован о стрельбе:
«Наши мысли и молитвы со всеми, кто пострадал», — сказал Уолтерс.
Сообщается, что, несмотря на отличную разметку и дорожные знаки вокруг объекта АНБ, водители иногда принимают неправильные решения и оказываются вплотную к охраняемым воротам. Большинство автомобилистов затем тщательно следуют указаниям вооруженных сил федерального уровня и разворачиваются, не становясь причиной конфликта.
Напомним, полиция США застрелила за год почти тысячу человек. В 2015 году турецкая полиция расстреляла мексиканских туристов, 12 погибших.

Источник

Дефицит бензина. В Харькове подорожало топливо В Харьковской области сын ударил ножом отца Родственники жертв катастрофы рейса MH17 выиграли суд в США против Гиркина Определились 25-й и 26-й участники финальной части чемпионата мира-2018 по футболу Грузинский вертолет упал в Боржомском ущелье

Лента новостей