22.11.2019 15:37

Стрельба на границе с Молдовой – контрабандисты пытались задавить пограничников

Стрельба на границе с Молдовой – контрабандисты пытались задавить пограничников

В Черновицкой области пограничный наряд применил оружие в отношении контрабандистов.

Пограничники в Черновицкой области пресекли незаконный ввоз сигарет из Молдовы в Украину.

Инцидент произошел накануне, 21 ноября, у села Гвоздовцы, в 23:00 во время перегрузки контрабандного товара в транспортные средства.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГПСУ.

При попытке сотрудников погранслужбы задержать нарушителей последние проигнорировали требования представителей власти и направили на них один из автомобилей.

«Действуя в соответствии с законодательством, пограничники применили оружие, поскольку предупредительные выстрелы также не остановили нарушителей. В дальнейшем транспортное средство проследовало в направлении населенного пункта Гвоздовцы», - сказано в сообщении.

Известно, что в правоохранительные органы Черновицкой области и пограничную полицию Молдовы было сразу направлено соответствующее сообщение.

Начато расследование о совершении уголовного правонарушения по признакам, предусмотренным ст. 342, 345 Уголовного кодекса Украины.

Позже стало известно, что в центральную районную больницу обратились гражданские лица с огнестрельными ранениями.

Для выяснения всех обстоятельств инцидента в Черновицкую область выехал председатель Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко.

Источник

Власти Лондона запретили беспилотники Под стражей в РФ содержатся более 5 тысяч украинцев - омбудсмен Где приобрести вакуумное оснащение Выполнение ремонта квартиры под ключ на высоком уровне: stroyhouse.od.ua Россия отказала ГПУ в выдаче подозреваемого в убийстве майдановцев "беркутовца" Садовника

Лента новостей