30.03.2018 18:57

Стрельба в «Агдаме» в ночь с четверга на пятницу. Подробности

Все произошло в четверг вечером, около одиннадцати часов. В дежурную часть Слободского отдела полиции поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Ньютона и проспекта Льва Ландау слышны выстрелы. Александр Кучеров работает на заправке, расположенной рядом с рестораном, он говорит, что именно его коллеги вызвали полицию и скорую. И сам он ничего не слышал и не видел, сегодня только пришел на смену. Кафе «Агдам» по его словам не отличалось ничем от других:

Александр Кучеров, работает на заправке рядом с местом происшествия

Рассказывали, что ночью была стрельба, а конкретно – они ж попрятались все. Кнопку нажали тревожную, только через 20 минут приехали – кто ГСО, ну да За пять лет я вам скажу, не было ни разу. Все тихо — мирно, ну новый год – фейерверки стреляют, день рождения.

В самом ресторане сегодня двери открыты, но посетителей нет. А сотрудники -совсем не доброжелательно настроены к представителям СМИ:

Работница ресторана

Я не знаю, я не работала. — А что слышали? — Ничего! — Ресторан открыт для посетителей? — А что так вы спрашиваете? У нас ничего в ресторане не произошло, у нас за рестораном произошло ЧП.

Как стало известно работникам полиции в ходе проверки, стрельба произошла действительно в помещении развлекательного заведения, а на площадке рядом. Группа мужчин отдыхала, потом вышла из кафе, и к ним подошли неизвестные и начали стрелять. В основном, пострадал припаркованный автомобиль «Тойота Лендкрузер», но пули получили и двое мужчин — 32 летний гражданин Азербайджана и 38-летний гражданин Грузии:

Наталья Белокудря, корреспондент:

На місці стрілянини біля ресторану «Агдам», ще залишаються пляіми крові, вже відомо, що нападники кинули свою зброю та втекли. Їх і досі шукають у Харкові оголошено план «Сирена

Раненых отправили в больницу скорой неотложной помощи. Там уже и скончался один из них, 32- летний азербайджанец:

Андрей Козаченко, заместитель главного врача по хірургической помощи

К нам обратились двое пострадавших, вернее, один обратился, второй был доставлен в сопровождении своих соотечественников. Тот, который был доставлен в состоянии, по сути клинической смерти, уже ближе к биологической, его реанимировать не удалось. Умер. И второй пациент получил осколочное ранение, это даже неогнестрельное, видимо осколок стекла либо обшивки автомобиля в нижнюю конечность. Его извлекли, и он амбулаторно был отпущен.

Работники полиции установили, что оба мужчины жили в Харькове на основании справки, позволяющей временное проживание на территории Украины. Гражданин Грузии ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства:

Евгений Галушко, начальник уголовного розыска Слободского отдела полиции

Факт події було внесено до єдиного реєстру досудових розслідувань за частиною другою статті 115 — умисне вбивство. Санкція статті передбачає позбавлення волі, на строк до 15 років або довічне ув»язння

Сейчас работники полиции принимают комплекс неотложных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к нему. Также правоохранители обращаются к гражданам, если у них есть какая-то информация об убийстве, сообщить удобным способом или позвонить по номеру 102.

Источник

Сильнейшему украинскому гимнасту прооперировали плечо и ногу Кот сбежал из самолета в Дубае, спустя два месяца его вернули домой в Лондон Милевский забил гол в полуфинале Кубка Беларуси «Cлован» представил украинского новобранца Харьковский «Политехник» пока лишь проигрывает в матчах баскетбольной Суперлиги

Лента новостей