30.03.2018 18:57

Стрельба в "Агдаме" в ночь с четверга на пятницу. Подробности

Все произошло в четверг вечером, около одиннадцати часов. В дежурную часть Слободского отдела полиции поступило сообщение о том, что на перекрестке улицы Ньютона и проспекта Льва Ландау слышны выстрелы. Александр Кучеров работает на заправке, расположенной рядом с рестораном, он говорит, что именно его коллеги вызвали полицию и скорую. И сам он ничего не слышал и не видел, сегодня только пришел на смену. Кафе «Агдам» по его словам не отличалось ничем от других:

Александр Кучеров, работает на заправке рядом с местом происшествия

Рассказывали, что ночью была стрельба, а конкретно – они ж попрятались все. Кнопку нажали тревожную, только через 20 минут приехали – кто ГСО, ну да За пять лет я вам скажу, не было ни разу. Все тихо - мирно, ну новый год – фейерверки стреляют, день рождения.

В самом ресторане сегодня двери открыты, но посетителей нет. А сотрудники -совсем не доброжелательно настроены к представителям СМИ:

Работница ресторана

Я не знаю, я не работала. - А что слышали? - Ничего! - Ресторан открыт для посетителей? - А что так вы спрашиваете? У нас ничего в ресторане не произошло, у нас за рестораном произошло ЧП.

Как стало известно работникам полиции в ходе проверки, стрельба произошла действительно в помещении развлекательного заведения, а на площадке рядом. Группа мужчин отдыхала, потом вышла из кафе, и к ним подошли неизвестные и начали стрелять. В основном, пострадал припаркованный автомобиль «Тойота Лендкрузер», но пули получили и двое мужчин - 32 летний гражданин Азербайджана и 38-летний гражданин Грузии:

Наталья Белокудря, корреспондент:

На місці стрілянини біля ресторану «Агдам», ще залишаються пляіми крові, вже відомо, що нападники кинули свою зброю та втекли. Їх і досі шукають у Харкові оголошено план «Сирена

Раненых отправили в больницу скорой неотложной помощи. Там уже и скончался один из них, 32- летний азербайджанец:

Андрей Козаченко, заместитель главного врача по хірургической помощи

К нам обратились двое пострадавших, вернее, один обратился, второй был доставлен в сопровождении своих соотечественников. Тот, который был доставлен в состоянии, по сути клинической смерти, уже ближе к биологической, его реанимировать не удалось. Умер. И второй пациент получил осколочное ранение, это даже неогнестрельное, видимо осколок стекла либо обшивки автомобиля в нижнюю конечность. Его извлекли, и он амбулаторно был отпущен.

Работники полиции установили, что оба мужчины жили в Харькове на основании справки, позволяющей временное проживание на территории Украины. Гражданин Грузии ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение умышленного убийства:

Евгений Галушко, начальник уголовного розыска Слободского отдела полиции

Факт події було внесено до єдиного реєстру досудових розслідувань за частиною другою статті 115 - умисне вбивство. Санкція статті передбачає позбавлення волі, на строк до 15 років або довічне ув»язння

Сейчас работники полиции принимают комплекс неотложных мероприятий по установлению всех обстоятельств происшествия и лиц, причастных к нему. Также правоохранители обращаются к гражданам, если у них есть какая-то информация об убийстве, сообщить удобным способом или позвонить по номеру 102.

Источник

Подготовительное заседание суда по делу Штепы перенесли Турция ввела запрет на прием кораблей, прибывших из портов оккупированного Крыма Установлен рекорд Харьковского марафона Испания обвинила правительство Каталонии в разжигании мятежа Еврокомиссия согласовала передачу Украине помощи в 1 млрд евро

Лента новостей